EN [退出]
建始网租房信息>中国新闻

慕尚装饰设计装修骗人_深圳“拥房80栋”村官暂停职务 举报人被捕

2017-11-25 09:32

经济观察网 记者 杨兴云

据深圳龙岗区监察局公布《情况说明》,深圳“拥房80栋”村官当事人周伟思被暂停社区常务副站长职务,而该事件举报人周祖杰突然被深圳龙岗公安分局宣布逮捕。

日前,龙岗区官称:“龙岗区委区政府高度重视。11月27日,由区监察局牵头区相关部门成立联合调查组,对网上反映的当事人有关问题进行调查核实。为了使调查工作做到公平公正,龙岗街道党工委决定在调查期间暂停周伟思社区常务副站长职务。”

在此之前,在南联社区一间会议室里,有10多名举报的居民聚集在南联社区一间会议室里,现场质问周伟思。面对媒体周伟思称自己有多少房子“也记不清了”,

周伟思表示,究竟有多少物业,自己也不清楚,都是他的两个儿子在打理。如果在香港,这些物业值20亿,在龙岗,价值没这么多。

据他称,1982年,他在龙岗开小店,走上经商路;1987年,开饭店;1988年,他向银行贷款,还找香港亲戚借钱,盖厂房;1992年,他又搞起了建筑,先靠盖物业收租金,赚到钱后,再买地皮盖物业滚雪球发展,累积了一些财富。前几年深惠路改造,政府征用拆除了他的不少物业,赔给他一个亿的现金。赔付款项大都继续用来买地盖楼。现在,这些物业都升值了。每个月,他大概要交各种税收100多万元。

周伟思坦陈,有些物业有房产证,有些没有。能够办房产证的物业都落在他的名下。网帖里点名的8处房产,他承认5处属实。银珠岭路5层厂房、8层楼房和旭源大厦3处物业不是他的。

对于网帖所指的20辆豪车,他表示,“十辆八辆是有的,也是好车(奔驰、宝马、保时捷等等都有),但都是二手车。”他说不喜欢买新车,因为二手车开过几天还可以再卖。靠物业收租发家的周伟思说,自己未曾插足公司经营,两个儿子一般大事会征求他的意见,小事兄弟俩自己做主。

然而,有意思的是,原本11月27日下午16点,举报人代表周祖杰先生会就举报的事实接受各大媒体采访,但在15点被龙岗公安分局传唤问话,17点左右被正式逮捕,罪名为"其名下一家清洁公司注册资金有问题,公司实际经营没有达到注册资金范围"。”警方称其涉嫌虚报注册资本,否认其被捕与举报事件有关。

据了解,龙岗警方发出的文号为深公龙逮字【2012】第05527号《逮捕通知书》称“周祖杰因涉嫌虚报注册资本罪,经深圳市公安局龙岗分局批准,于2012年11月27日17时由我局执行逮捕,现羁押在深圳市龙岗区看守所。”

随后,龙岗警方称在执行逮捕过程中,因经办民警粗心,将《逮捕通知书》中批准逮捕的机关“龙岗区人民检察院”误写为“深圳市公安局龙岗分局”。

事实上,此前,周祖杰于6月10日被龙岗警方依法采取刑事拘留强制措施。检察机关经审查,认定周祖杰合同诈骗罪证据不符合逮捕条件,其虚报注册资本罪成立,鉴于其公司经营困难、其本人在深圳有固定住处、家属提出取保候审申请等条件。7月13日,检察机关以无逮捕必要为由做出不予批捕的决定,当日,周祖杰被取保候审。

对于周祖杰的再次被捕,龙岗警方的解释是,经过侦查发现周祖杰对另外3家公司分别做了虚假增资,11月27日,检察机关经审查认为周祖杰分别为其经营的4家公司虚假增资,事实清楚,证据充分,做出批捕决定。龙岗警方遂依法对周祖杰执行逮捕。

同时对于以龙岗公安分局名义发出逮捕证的乌龙,龙岗警方称,已经及时作出更正处理,批评教育责任民警,组织开展业务培训,杜绝类似情况再次发生。对因法律文书不规范而给当事人家属造成的影响,龙岗警方深表歉意。

当前文章:http://k98zc.ddqdgj.cn/hot/20171116/2n9me.html

发布时间:2017-11-25 09:32

天弘沪深300  走出蓝水河 电视剧  贞观之治  金庸怎么评价黄日华  为什么玩cf一卡一卡的  最新安徽干部任前公示  五粮液代理商  西游小说  朱敏希  山西晚报下载  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 慕尚装饰设计装修骗人_深圳“拥房80栋”村官暂停职务 举报人被捕 All rights reserved-网站地图站点地图

旺座曲江慕尚装饰揽的活后承包给外面的游击队干色色_家园